의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식
댓글 0 추천 0

작성자 : 가자가자가자고
게시글 보기




 

미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름

 

한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨

 

일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음

 

 

암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편

 

상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다

 



가자가자가자고님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 업무에 최선을 다한 택배 아조씨
    652 11.28
  • 오늘 삼성전자 폭설 대응
    715 11.28
  • 지갑 영정사진을 찍은 사람
    675 11.28
  • ㅎㄷㄷ 신차 집하장 근황
    742 11.28
  • 인스타에서 댓글로 싸움난 교통사고
    809 11.28
  • 국립현대미술관 인스타스토리 ㅋㅋㅋ 
    758 11.28
  • 현재 동덕여대에 돌고 있다는 전염병
    845 11.28
  • 현재 미국에서 일어나는 일
    694 11.28