의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식 댓글 0 추천 0 11.09 22:24 작성자 : 가자가자가자고 좋아요 팔로우 게시글 보기 미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름 한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨 일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음 암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편 상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다 0 가자가자가자고님의 최신 글 11.28 요즘 서울시가 가장 공들이고 있는 마케팅 11.28 보기만해도 어질어질한 마트 빌런 11.28 개발자 발작버튼 모음집 11.28 오늘자 어느 남성에게 폭행당한 전장연 11.28 "10년 전에 비트코인만 샀더라면" 이 의미없는 이유 11.28 핀란드에서 모짜렐라 치즈를 부르는말 11.28 현재 반응 안좋은 롤 챔피언 리워크 11.28 현재 미국에서 일어나는 일 11.28 현재 동덕여대에 돌고 있다는 전염병 11.28 국립현대미술관 인스타스토리 ㅋㅋㅋ