우즈벡에서 짜장면처럼 진화한 한국 음식 댓글 0 추천 0 11.15 14:53 작성자 : 관셈보살 좋아요 팔로우 게시글 보기 쿡시는 그냥 들어도 알겠지만 이름 자체가 한국어 국시에서 나온 물냉면의 변형 만두는 크기를 더 키우고 양배추가 들어간 왕만두 고려인들이 한식을 현지에 맞춰 변형했고 히트침 화교들이 한국으로 가져온 작장면이 변형된 짜장면의 포지션과 비슷하다 비슷한걸로는 당근김치인 고려당근이 있는데 한국에 처음 온 중앙아시아 사람들은 정작 한국에는 그런게 없는걸 알고 놀란다고 한다 0 관셈보살님의 최신 글 11.29 설인아 연기 올타임 레전드 11.29 고현정 "연예인이라면 어느정도 루머는 감수해야한다" 11.29 셋쇼마루가 사실상 철쇄아를 포기한 시점 11.29 정용진과 연애가 너무 재밌었다는 고현정 11.29 디즈니가 대놓고 키워주려다 포기한 여배우 11.29 하이브 한국경제 종이신문 1면 데뷔 11.29 "청룡영화상" 레드카펫 입갤하는 전두광 11.29 남자보다 짧은 숏컷한 김고은 근황 11.29 동덕여대 졸업 "미달이" 김성은 고소 선언 11.29 드라마 D.P. 편지 읽어주는 황장수 병장